Skitouren in den Kitzbüheler Alpen

Mit dem Sportverein der Naturfreunde Hessen

geht es im Januar 2020 für 5 Tage zum Skitourengehen in die Kitzbüheler Alpen.

Unsere Unterkunft, das Gasthaus Steinberg, liegt im ruhigen Windautal, abseits vom Skirummel um Westendorf in der SkiWelt Wilder Kaiser Brixenthal. Direkt vom Gasthaus aus sind verschiedene, schöne, leichte und mittelschwere Skitouren, wie z.B. Steinberg, Gerstinger Joch, Lodron, … möglich.

Die Fahrt wird von ausgebildeten Trainern der Naturfreunde geleitet. Die Tourenauswahl erfolgt Tageweise entsprechenden den vorherrschenden Witterungs-, Schnee- und Lawinenverhältnissen.

Interessierte Skitouren-Anfänger sollten bitte vorher Rücksprache halten. (Siehe Kontakt)

Teilnehmer: max. 9

Anmeldeschluss: bis 29.11.2019 (Die Zimmer sind vorreserviert und müssen bis dahin zu/abgesagt werden)

Allgemeines: Die TeilnehmerInnen der Veranstaltung erklären sich damit bereit, dass die persönlichen Daten für den Zweck der Organisation der Veranstaltung gespeichert werden.

Wenn nicht ausdrücklich widersprochen wird, erklären sich die TeilnehmerInnen bereit Bildmaterial, das während der Veranstaltung entsteht, für Publikationen der NaturFreunde freizugeben. Die Veranstaltung ist nicht barrierefrei.

Datum 22.01.2020 bis 26.01.2020
Kosten 110,- Euro Teilnahmegebühr für Mitglieder der Naturfreunde e.V.
170,- Euro Teilnahmegebühr für Nichtmitglieder
Unterkunft 4 Übernachtungen im Gasthaus Steinberg (DZ mit Dusche, WC) mit HP inkl. Kurtaxe 340,-Euro pro Person (Zahlung: 50% Anzahlung mit Anmeldung und Rest vor Ort)
Private Anreise in Selbstorganisation - Um die Bildung von naturfreundlichen Fahrgemeinschaften wird gebeten!
Ca. 45,-Euro Liftticket am Anreisetag
Persönliche Tagesverpflegung
Treffpunkt Am 22.01. um 11.30 in Westendorf an der Talstation Alpenrosenbahn Am Anreisetag werden wir zum „gemütlich ankommen und einfahren“ ein paar Schwünge auf und abseits der Piste in der SkiWelt Wilder Kaiser Brixenthal ziehen.
Unterkunft Gasthaus Steinberg, (www.gasthaus-steinberg.at), Hinterwindau 54, A-6363 Westendorf
Voraussetzung Die Touren sind als leicht bis mittelschwer einzustufen. Erfahrungen im Gelände jenseits der Piste, Kondition für Aufstiege zwischen 850 - 1200 HM, 3 - 4 Std, und Abfahrt, auch in „schweren“ Schnee, sowie im Umgang mit der Skitouren-Sicherheitsausrüstung sollten vorhanden sein. Interessierte Skitouren-Anfänger sollten bitte vorher mit mir Rücksprache halten.
Ausrüstung vollständige Skitourenausrüstung für Tagestouren – Ski mit Tourenbindung, Tourenskischuhe, Tourenstöcke, Felle, Harscheisen, LVS-Gerät, Sonde, Schaufel, Helm, Skitourenbekleidung, Tagesrucksack mit Proviant, Trinkflasche, Erste-Hilfe-Set, Rettungsdecke/ Biwaksack
Anmeldung per Mail und mit Zahlung der Teilnahmegebühr plus 50% Anzahlung der Unterkunft (170,-Euro) auf folgendes Konto: Henrik Zenker IBAN: DE45 2004 1144 0129 5450 00 (comdirect bank AG) Stichwort: „Name“ + Skitour 2020 Rücktritt: Bei Stornierung der Teilnahme bis 6 Wochen vor Reisebeginn wird die Organisationsgebühr in voller Höhe einbehalten. Die entstehenden Kosten aus der Unterkunft im Gasthaus Steinberg werden voll weiter belastet.
Kontakt Henrik Zenker 0160 / 96445721 vhbvebvnbvrbvibvkbv.bvzbvebvnbvkbvebvrbvØbvgbvmbvxbv.bvdbveb Armin Bopp 0171 / 6717060 a4r4m4i4n4_4b4o4p4p4Ø4w4e4b4.4d4e4