Kooperationen

Natursport verbindet und schafft eine gemeinsame Basis für die Zusammenarbeit mit weiteren Akteuren aus dem Bereich des Sports. So sind im Verlauf der Zeit Kooperationen mit weiteren Institutionen entstanden, die im Folgenden aufgeführt sind:

Kooperation mit der „KletterBar“ in Offenbach

Gemeinsam mit der Kletterhalle „KletterBar“ in Offenbach wurde ein Kooperationsvertrag über die gemeinsame Zusammenarbeit abgeschlossen. Dieser beinhaltet unter anderem, dass NaturFreunde-Mitglieder in der Kletterhalle vergünstigten Eintritt erhalten.

Mehr Infos über die KletterBar: kletterbar-offenbach.de

Kooperation mit der Kletterhalle „Nordwand“ in Wiesbaden

Mitglieder der NaturFreunde erhalten auch in der Kletterhalle „Nordwand“ in Wiesbaden einen vergünstigten Eintritt. In der Halle bietet Möglichkeiten zum Klettern, Bouldern sowie einen Indoor-Waldseilgarten.

Mehr Infos über die Nordwand: wiesbadener-nordwand.de

Kooperation zwischen dem Landesverband der NaturFreunde Hessen und dem SV Fun-Ball Dortelweil

Für am Klettersport interessierte NaturFreund*innen gibt es ein attraktives Indoor-Angebot in Bad Vilbel Dortelweil. Mit dem SV Fun-Ball Dortelweil besteht für das Klettern eine Kooperation. Mitglieder des SV Fun-Ball Dortelweil können zu „NaturFreunde-Konditionen“ an Klettertouren und Bergwanderungen der NaturFreunde Bad Vilbel und der Abteilung Bergsport des SV NaturFreunde Hessen teilnehmen. Kletterer der NaturFreunde können dafür die Kletterwand im Rahmen des Freien Klettern in der Halle am Siegesbaum nutzen, derzeit mittwochs, freitags und sonntags.

Mehr, auch über die Teilnahmevoraussetzungen, finden Sie hier: klettern.fun-ball-dortelweil.de

Für die am Outdoor - Klettern interessierten Mitglieder des SV Fun-Ball gibt es ein attraktives Angebot vor Ort. Mit den NaturFreunden Bad Vilbel besteht für das Klettern eine Kooperation. Mitglieder des SV Fun-Ball können zu "NaturFreunde-Konditionen" u. a. an Klettertouren und Bergwanderungen der NaturFreunde Bad Vilbel teilnehmen. Kletterer der NaturFreunde können dafür im freien Klettern die Kletterwand in der Halle am Siegesbaum nutzen.

Mehr Infos zum Hallen-Sportklettern beim SV Fun-Ball: klettern.fun-ball-dortelweil.de/startseite

Kooperation zwischen dem Landesverband der NaturFreunde Hessen und der Karstadt Sports GmbH

Durch eine Kooperationsvereinbarung zwischen dem Landesverband der NaturFreunde Hessen und der Karstadt Sports GmhH können die NaturFreunde-Mitglieder, zu denen auch die Mitglieder des Sportvereins der NaturFreunde Hessen zählen, vergünstigt in den Karstadt Sport Filialen einkaufen. Für die Sportartikel aus dem Bereich Wandern und Skifahren wird ein Rabatt von 15 % gewährt, auf das übrige Sortiment ein Rabatt von 10 %. Die Rabatte gelten für nicht reduzierte Artikel und sind nicht mit anderen Rabatt-Aktionen kombinierbar.

Die Rabatt-Aktion gilt nur vor Ort in den hessischen Karstadt Sport Filialen, nicht über die Online-Plattform. Für die Rabatt-Aktion meldet man sich mit seinem NaturFreunde-Mitgliedsausweis an der Kasse in der Filiale. Dort erhält man eine Karstadt-Sport-Kundenkarte (mit einem NaturFreunde-Aufkleber) mit der man die Rabatte nutzen kann.

Nähere Informationen zu den vier hessischen Karstadt Sports Filialen (z. B. Hanau, Wiesbaden, 2x Frankfurt) findet man hier: www.karstadtsports.de/filialfinder